Le ricette di Himera Live: pasta alici e olive

2 min read

Rimani sempre aggiornato


La pasta alici e olive è un primo davvero sfizioso e semplicissimo da preparare, un primo piatto dal sapore mediterraneo e super appetitoso, nessuno potrà resistere a questo piatto nemmeno i più piccoli.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g spaghetti
  • 20 alici
  • 70olive nere
  • 15capperi
  • 300 ml passata di pomodoro
  • 10 pomodorini
  • aglio 1 spicchio
  • peperoncino q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b. per guarnire

Procedimento

In una padella mettiamo l’olio, il peperoncino e l’aglio, facciamo soffriggere per 2 minuti, aggiungiamo i capperi le nostre alici e i pomodorini tagliati, diamo una bella rosolata a tutti gli ingredienti.

Versiamo la passata di pomodoro al nostro preparato aggiustiamo di sale e diamo una mescolata.

In una pentola con abbondante acqua salata mettiamo a cuocere la nostra pasta, una volta pronta scoliamo e passiamola in padella, mescoliamo il tutto, aggiungiamo le nostre olive, e facciamo cuocere per 2 minuti.

La nostra pasta alici e olive è pronta per essere gustata (se vogliamo diamo una spolverata di prezzemolo prima di servire).


CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it





Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours