3.Fatti del giorno

Le ricette di Himera Live: barchette di melanzane ripiene

Rimani sempre aggiornato



Le barchette di melanzane ripiene è un primo piatto davvero sfizioso e molto originale, si prepara in pochissimo tempo, la preparazione di questo piatto è molto semplice, ideale per tutta la famiglia.

Ingredienti

  • 1 Melanzana ovale nera (grande)
  • 100 g Penne Rigate
  • 10 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiaini Pinoli
  • 2 cucchiai Grana padano
  • 1 pizzico Origano
  • 20 g Scamorza
  • olio evo q.b.

Procedimento

Iniziamo mettendo sul fuoco una pentola con acqua salata, quando arriverà a bollore versiamo la nostra pasta e facciamola cucinare per 5-6 minuti.

Laviamo e tagliamo a metà la nostra melanzana, scaviamo l’interno e togliamo la polpa, saliamo e lasciamo riposare a testa in giù la melanzana svuotata.

In una padella mettiamo un filo d‘olio e facciamo rosolare la polpa con i pomodorini, aggiustiamo di sale e aggiungiamo uno spicchio di aglio e i pinoli, facciamo cuocere fino a quando tutti gli ingredienti saranno morbidi e ben cotti.

Scoliamo la nostra pasta e versiamola nella padella con gli ingredienti, togliamo l’aglio e facciamo insaporire il tutto, aggiungiamo la scamorza e il formaggio grattugiato, spegniamo il fuoco e mescoliamo il tutto.

Prepariamo una teglia rivestita da carta forno e adagiamo le  melanzane già ripiene di pasta, spolveriamo con il formaggio, un pizzico di origano e qualche foglia di basilico , infine mettiamo un filo d’olio.

In forno a 180° per 20-25 minuti, dovranno venire ben dorate.

Le nostre barchette di melanzane ripiene sono pronte per essere servite.


CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it




target: "#ad-5", subId: "himeralive_advancedad_160x600", site: 1729, config: 153, width: 160, height: 600 });

target: "#ad-1", subId: "himeralive_advancedad_300x250_mobile", site: 1729, config: 153, width: 300, height: 250 });

Luana La Bua

Recent Posts

Cefalù: la spiacevole disavventura di una turista disabile

Arrivato in redazione, il racconto della spiacevole disavventura accaduta ad una turista presso la stazione…

2 ore ago

L’associazione “Amici del Bonsai Himera” alla 17° mostra “Bonsai e Suiseki di Sicilia” FOTO

L'associazione "Amici del bonsai Himera" presente alla 17° mostra "Bonsai e Suiseki di Sicilia", organizzata…

5 ore ago

Provincia di Palermo Glovo: quarto giorno di sciopero dei rider

Glovo, quarto giorno di sciopero dei rider di Carini. Brugnone, Nidil Cgil Palermo: “Trattative a…

5 ore ago

Cisl e Fim sul caso ex Blutec: “Ricorso al TAR non metta a rischio 600 lavoratori e loro famiglie”

«Al contrario di quanto affermava l'azienda ricorrente, il ricorso al TAR sull’aggiudicazione al gruppo Pelligra…

6 ore ago

Madonie: escursionista soccorsa, era rimasta bloccata in una zona impervia dopo essersi infortunata FOTO

I tecnici del Soccorso Alpino e Speleologico Siciliano sono intervenuti nella zona di Pizzo Scalonazzo,…

6 ore ago

Termini Imerese e Cefalù: inchiesta delle Iene “La scuola che chiede il pizzo ai docenti” VIDEO

Tra Cefalù e Termini Imerese ben 118 insegnanti hanno deciso di dire basta al sistema…

6 ore ago