Le ricette di Himera Live: pasta sfoglia ripiene di carciofi

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La pasta sfoglia ripiena di carciofi è una ricetta molto semplice da realizzare, si presta sia come antipasto che come salva cena basteranno pochi passaggi per realizzarla, possiamo servirla si fredda che calda il suo sapore resterà immutato.

Ingredienti

  • 2 di pasta sfoglia rotonda 
  • 6 carciofi
  • 1 uovo
  • 100 g formaggio fontal a cubetti
  • 100 g mortadella a cubetti
  • 60 g formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento

Iniziamo col pulire i nostri carciofi e tagliamoli a pezzetti non troppo piccoli, in una padella mettiamo l’olio, la cipolla tritata e facciamo rosolare, aggiungiamo i nostri carciofi e facciamo cucinare per una decina di minuti, aggiustiamo di sale e pepe.

In una ciotola mettiamo l’uovo, il formaggio grattugiato, la mortadella a cubetti e il fontal, mescoliamo bene il tutto, uniamo i nostri carciofi al composto e mescoliamo.

In una teglia rotonda mettiamo la prima sfoglia, versiamo il nostro composto e uniformiamo aiutandoci con un cucchiaio, richiudiamo poggiando sopra la seconda sfoglia, chiudiamo bene i bordi, spennelliamo con del rosso d’uovo e mettiamo in forno a 180° per 30 minuti.

La nostra pasta sfoglia ripiena di carciofi è pronta per essere servita.

 
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