Le ricette di Himera Live: frittata di patate con prosciutto




La frittata di patate con prosciutto è una delle ricette classiche della cucina italiana, molto versatile possiamo aggiungere il condimento che più ci piace, molto semplice da realizzare accontenterà davvero tutti grandi e piccini, ideale come secondo o antipasto.

Ingredienti 

  • 1kg  e 1/2 di patate
  • 1/2 cipolla ( oppure soffritto)
  • 4 uova
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • 100 g prosciutto a cubetti
  • sale q.b.
  • pepe q. b.
  • olio di semi 

Procedimento

Iniziamo pulendo le nostre patate e tagliamole a strisce, in una padella mettiamo l‘olio e la cipolla (o soffritto) facciamo rosolare e aggiungiamo le nostre patate.

Nel frattempo in una ciotola mettiamo le uova, il formaggio, il sale , il pepe e i cubetti di prosciutto, diamo una mescolata per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Quando le nostre patate saranno ben dorate, aggiungiamo il composto di uova e facciamo cuocere a fuoco moderato per qualche minuto.

frittata4

Immagine 1 di 8

Aiutandoci con un coperchio o in alternativa un piatto da portata capovolgiamo la nostra frittata facendo attenzione a non romperla e a non scottarci, rimettiamola in padella e facciamo cuocere per qualche minuto fino a doratura.

La nostra frittata di patate con prosciutto è pronta per essere servita.

 

 


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it





Scritto da:

Condividi questo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Scrivi alla redazione!