Le ricette di Himera Live: “Polpette ricotta e funghi”




Le “Polpette di ricotta e funghi” è un piatto buono, facile e veloce da preparare, il sapore della ricotta accompagnato al mix di funghi rende questo piatto davvero unico.

Ingredienti per 15 dosi

 

  • 20g ricotta
  • 1 uovo
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale fino
  • 45g formaggio grattugiato
  • 70g pan grattato
  • farina 00 q.b.
  • 250g funghi champignon a fettine
  • 100g mix di funghi (con porcini)
  • 1 spicchio di aglio
  • 100ml latte
  • olio evo q.b.

Procedimento

In una ciotola mettiamo la nostra ricotta, l’uovo, il formaggio, il sale, iniziamo a lavorare il tutto con una forchetta, quindi aggiungiamo il prezzemolo e il pan grattato.

Il nostro impasto è pronto, possiamo iniziare a formare le nostre polpette, prepariamo adesso il nostro sughetto.

In una padella mettiamo a soffriggere aglio tagliato a pezzetti e olio,  mettiamo in nostri funghi champignon e facciamoli rosolare per qualche minuto, poi mettiamo il mix di funghi con porcini, aggiustiamoli di sale quando i funghi saranno cotti versiamo il latte e mescoliamo, lasciamoli cuocere per qualche minuto.

Infariniamo le nostre polpette, quando il sughetto di funghi sarà un pochino denso, mettiamo le nostre polpette e lasciamo cuocere con il coperchio per 10 minuti.

Una volta pronte disponiamole su un piatto da portata, ricopriamole con il loro sughetto e serviamole calde.


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it





Scritto da:

Condividi questo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi alla redazione!