Le ricette di Himera Live: “Ciambellone yogurt e marmellata”

1 min read

Rimani sempre aggiornato



Il “Ciambellone yogurt e marmellata” è un dolce semplicissimo da fare, ideale per la colazione. Basteranno davvero pochi ingredienti per avere un gustoso risultato, possiamo utilizzare la marmellata che più ci piace.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150g zucchero
  • 125ml di yogurt bianco (un vasetto)
  • 50g olio di semi
  • 60g fecola di patate
  • 1 bustina di levito per dolci
  • 300g marmellata (quella che preferiamo)
  • 200g farina di riso (va bene anche la 00)
  • granella di zucchero

Procedimento

In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero, lavoriamo bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo lo yogurt e l’olio, continuando a mescolare(se volete potete aggiungere la scorza di un limone).

Uniamo al nostro composto la farina, il lievito e la fecola di patate sempre mescolando dobbiamo ottenere un impasto liscio senza grumi.

 Prendiamo uno stampo per ciambellone da 24cm imburriamo e infariniamo, versiamo il nostro composto, e aiutandoci con un cucchiaio iniziamo a mettere la nostra marmellata sopra l’impasto, dobbiamo metterla tutta a giro senza toccare le estremità.

Mettiamo in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti.

Il nostro ciambellone è pronto per essere servito davanti a una buona tazza di caffè.


CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours