Le ricette di Himera Live: “Pan di Limone”

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Il Pan di Limone è un plumcake dal profumo intenso, Facile  da realizzare, ideale per la colazione ma anche per la merenda dei nostri bimbi, servito con un buon succo. 

Ingredienti

  • 200g farina 00 (potete utilizzare anche quella di riso)
  • 180g di zucchero più quello che servirà per la superficie
  • 50g fecola di patate
  • 90g olio di semi
  • 1 limone
  • 50ml di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova

Procedimento

In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero mescoliamo bene e aggiungiamo l’olio, prendiamo il nostro limone lo laviamo e iniziamo a tagliarlo, togliamo solo i semi e il picciolo.

Mettiamo il limone tagliato a pezzetti in un frullatore e aggiungiamo l’acqua, frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia e profumata.

 Uniamo la nostra crema alle uova con lo zucchero i lavoriamo bene, uniamo al composto la farina e il lievito sempre continuando a mescolare bene, quando tutti i nostri ingredienti saranno ben amalgamati trasferiamo l’impasto in uno stampo da plumcake da 27×11 oliamo e infariniamo lo stampo prima di mettere il nostro composto, livelliamo e mettiamo un po’ di zucchero sopra.

In forno statico a 180° per 40 minuti facendo la prova stecchino.

 Il nostro “Pan di Limone” è pronto per essere servito.

 

 
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