Le ricette di Himera Live dolcetti alla mandorle

1 min read

Rimani sempre aggiornato



I biscotti alle mandorle sono uno dei tanti dolcetti tipici Siciliani, sono semplici e veloci da fare basteranno pochi ingredienti per un risultato dolcissimo  ecco la ricetta: 

  • 150 gr farina
  • 150 zucchero
  • 150 di burro
  • 3 uova
  • 100gr di mandorle sgusciate
  • 1 limone
  • un pizzico di sale 

Iniziamo la preparazione
Accendiamo il forno 180 °, mettiamo in un mixer le mandorle, facciamo sciogliere il burro, appena sciolto aggiungiamo la scorza del limone.
In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il burro aromatizzato con la scorza di limone(togliere la scorza prima di aggiungerla alle uova) e lo zucchero,  quando questi ingredienti  saranno ben amalgamati aggiungiamo la farina ,il sale , e la maggior parte delle mandorle sbriciolate.
Amalgamiamo il tutto con le mani fino a formare delle palline leggermente  schiacciate, disponiamole in una teglia rivestita di carta forno, su ogni biscottino mettiamo come guarnizione le restanti mandorle.

Basteranno 15 minuti in forno e i nostri dolcetti saranno pronti.
CONTINUA A LEGGERE SU HIMERALIVE.IT


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Himeralive.it






Leggi anche

Altri articoli:

+ There are no comments

Add yours