“Il romanzo della pasta italiana”, di Nunzio Russo



Un libro raccontato in video da MARIANO BARBARA
——————-

“Il romanzo della pasta italiana” di Nunzio Russo – edito nel 2015 da Edizioni Esordienti E.Book., – 90 pagine che si leggono tutte d’un fiato perché è un racconto avvincente su Termini Imerese che fu capitale della pasta,   dove coesistevano oltre 45 pastifici e dove si doveva pure realizzare il pastificio più grande d’Europa…Anche questo un sogno nel cassetto.

L’autore è Nunzio Russo, conosciutissimo a Termini, che discende da un’antica famiglia di produttori di pasta alimentare nel territorio di Termini Imerese e Trabia e questo compendio alla pasta è un omaggio che Russo vuol dare alle sue origini ed alla pasta che rappresenta un tassello molto importante della tradizione e della cultura italiana.

Il romanzo invece rappresenta un po’ la sua storia personale, ma anche quella di altri imprenditori che operavano su un territorio per certi versi ostile alla grande innovazione e alla voglia di mettersi in gioco, per non rischiare.

Se vuoi saperne di più guarda il video





Condividi questo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *